Начали с малого, а сейчас Главрыба! Выращивание форели, рестораны, агротуризм. Сулакский каньон.

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
_________________________ ► Главрыба, 18 лет назад начиналась с простого коптильного цеха. Сейчас комплекс специализируется на выращивании янтарной и радужной форели со среднегодовым объёмом 50 тонн. Кроме этого, предприятие выращивает сазана, белого амура, кутум и даже имеется несколько садков с осетровыми для эксперимента. ► Любой человек может приобрести форель на территории комплекса, кроме этого, предприятие обеспечивает все крупные супермаркеты республики копчёной форелью. При этом активно ведётся работа по освоению рынков других регионов России и ближнего зарубежья. ► Выбор форели обусловлен климатическими условиями местности: вода реки Сулак холодная круглый год, что позволят создать идеальные условия для форели. Садки (всего их 160 шт.) глубиной 80 сантиметров устанавливают на реке, в которые размещают от 500 до 1900 особей, далее в зависимости от увеличения веса, форель рассаживают из одного садка в четыре. Инкубация икры до недавнего времени была своя, однако с возросшим спросом на рыбу было принято решение о закупке малька. ► С временем садки начинают зарастать водорослями, что ухудшает проточность воды, поэтому каждые 2 месяца клетка поднимается с помощью специальной балки и чистится. ► Корма для форели предприятие изготавливает самостоятельно. Корма готовится из фарша рыбы, который пропускается через гранулятор вместе с мукой второго сорта. Приготовление корма идёт каждый день, впрок запасать не получается, потому что корм быстро портится. Кормление форели...

0/0


0/0

0/0

0/0