Классический тарт лимонный французский лимонный тарт рецепты от Валентины

Аватар автора
Цирковые Шоу с Трюками и Фокусами
Тарт лимонный рецепты от Валентины ************* Посмотрите мои плейлисты- - Пироги, пирожки, булочки - рецепты от Валентины - Торты - рецепты от Валентины - блюда из курицы домашние рецепты - chicken - Печенье рецепты от Валентины - кексы рецепты от Валентины - Салаты, закуски - рецепты от Валентины *********************************************** Ингредиенты Тесто: Мука-170г. Масло сливочное -100г. Сахарная пудра -70г. Миндальная мука -50г. Яйцо -1шт. Вода холодная -1 ст. л. Соль щепотка Для начинки: Сок лимона 130мл. Сахар – 200г. Яйца-4-5 шт. Сливки 22%- 220 мл. Цедра лимона-1 шт. Крем для украшения. Сливки 33% - 200мл. Сахар -50г. 1. Холодное сливочное масло порубим ножом. 2. Соединяем муку, сахарную пудру, соль и миндальную муку. Сухие ингредиенты просеиваем. 3. К сухой смеси добавляем сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Затем добавляем яйцо с ложкой ледяной воды 4. Очень быстро замешиваем тесто. Тесто собираем в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. 5. Охлажденное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 0,5см. Перекладываем в форму. Излишки теста убираем с помощью скалки и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем тесто накалываем вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекаем до золотистого цвета. Готовый тарт смазываем яичным белком и оправляем в духовку на 1 минуты. Белок закроет мелкие отверстия от вилки....

0/0


0/0

0/0

0/0