Рецепт простого новогоднего ВАУ печенья!

Аватар автора
odryschool
Привет, я Ольга Патракова👋! Если твои праздничные печенья получаются сухими, твердыми или теряют форму, значит, ты допускаешь ошибки. В этом видео я расскажу, как сделать идеальные новогодние печенья: мягкие внутри, хрустящие снаружи и с красивым рельефом. Если ты начинающий кондитер, обязательно досмотри до конца, чтобы избежать всех провалов и приготовить действительно вкусное печенье. Что ты узнаешь: 1️⃣Как сделать нежное песочное тесто без тертого масла 2️⃣Почему печенье "плывет" в духовке и что с этим делать 3️⃣Как правильно раскатывать и вырезать фигурное печенье 4️⃣Как добиться идеальной текстуры – хрустящей корочки и мягкой середины 5️⃣Чем украшать печенье, чтобы оно выглядело эффектно 🍪 РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ🍪 📌ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 90 г Соль 1 г Сахар или сахарная пудра 70 г Миндальная мука 22 г Яйцо 30 – 40 г Мука 45 г Ещё мука 130 г 👩🍳Приготовление: 1️⃣ Смешать все ингредиенты, кроме последней муки, и хорошо перемешать. 2️⃣ Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. 3️⃣ Разложить тесто по силиконовым формочкам. 4️⃣ Выпекать 15 минут при 150°C. 5️⃣ Остудить печенье. 6️⃣ Подготовить шоколадную глазурь нужного цвета. 7️⃣ Небольшое количество глазури залить в форму и поместить туда остывшую печеньку. 8️⃣ Дать глазури застыть – и можно наслаждаться! 📌 ТАЙМКОДЫ: 00:00 – Введение: почему печенье не получается? 05:00 – Какое тесто использовать, чтобы оно не трескалось? 10:00 – Почему печенье "растекается" в духовке? 15:00 – Как правильно...

0/0


0/0

0/0

0/0