Куриная грудка с азиатским акцентом! Курица, тушёная с овощами в соусе Терияки

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
Куриная грудка тушённая с овощами в соусе Терияки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 1 кг. Соевый соус - 200 гр. Мёд - 1 ст. ложка Чеснок - 4 зубчика Сок половины лимона Чёрный перец Масло растительное + для жарки Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 3 шт. Морковь - 1 шт. Зелень Кунжут Грудку нарезать брусочками. Соединить соевый соус, мёд, перец, мелкорубленный чеснок, сок лимона. Добавить немного масла, перемешать венчиком. Ввести в маринад нарезанное мясо, перемешать и отложить минут на 10. Лук, морковь, болгарский перец нарезать соломкой. Далее извлечь мясо из маринада(остатки маринада оставить) и обжарить его на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости. Затем извлечь обжаренную грудку из сковороды, и тут же обжарить овощи на среднем огне 5-7мин. (капнуть масла при необходимости). После ввести обратно в сковороду с овощами обжаренное мясо, влить остатки маринада, соус Терияки и тушить под крышкой 15 - 20 минут. В окончании отключить нагрев, посыпать блюдо рубленной зеленью (кинзой в идеале), семенами кунжута и всё перемешать. Великолепная "Курочка Терияки" готова к употреблению!) Подписывайтесь на мои каналы! Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещён на основании лицензии Creative Commons 4.0

0/0


0/0

0/0

0/0