ПИРОЖНОЕ "ЭКЛЕР" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ПО РЕЦЕПТАМ ГОСТа

Аватар автора
Искусство и Мастерство
ПИРОЖНОЕ "ЭКЛЕР" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ПО РЕЦЕПТАМ ГОСТа Для теста: 200 гр. муки, щепотка соли, 1/3 ч.л. 9 процентного столового уксуса, 180 гр. /3/4 гранёного стакана/ воды, 6 крупных яиц, 100 гр. сливочного масла. Для крема: полтора стакана сахарного песка, столько же молока или сливок, 6 ч.л. крахмала, 300 гр. сливочного масла, по желанию ванилин. В кастрюлю кладём масло, соль, уксус, добавить воды, как размешается и растопится, добавить постепенно муку, непрерывно помешивая. Заварить муку. Проварить 1 минуту, охладить. Затем по одному ввести яйца, каждый раз перемешивая тесто. Готовое тесто выложить с интервалами друг от друга на застеленный пергаментом противень и выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем убавить нагрев до 180 и выпекать до готовности. Тесто увеличивается в объёме и изделие надувается. Готовое пирожное разрезать с одной стороны ножом для заполнения кремом. Для крема в кастрюлю выложить сахар и почти всё молоко, оставив для растворения крахмала 2 ч.л. Перемешать и довести до кипения, затем добавить крахмал. Ещё раз довести до кипения и загущения. Остудить смесь и добавить сливочное масло и ванилин. Взбить миксером. Кремом начинить эклеры. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! كريم "ECLER" مع كريمة مشروبة حسب وصفات غوست    للاختبار: 200 غرام. دقيق ، قليل من الملح ، 1/3 ملعقة صغيرة 9 بالمائة خل خل ، 180 غرام. / 3/4 زجاج / ماء ذو وجهين ، 6 بيضات كبيرة ، 100 غرام. زبدة.    للكريم: كوب ونصف من السكر المحبب ، نفس الكمية من الحليب أو الكريمة ، 6 ملاعق صغيرة.

0/0


0/0

0/0

0/0