Как испечь батон в газовой духовке

Аватар автора
Иван Харитонов
Батон - один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А домашний домашний батон - это всегда нечто особенное, так как в разы вкуснее магазинного. И если вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке, превратит обычный завтрак или перекус в настоящий кулинарный праздник. 250 граммов муки; 6 граммов сухих дрожжей; 4 грамма соли; 30 граммов сливочного масла или маргарина; 100 миллилитров молока; 50 миллилитров воды. Считается, что приготовление нарезного батона с маргарином идет по ГОСТу. За основу берется рецептура 1940 года. Перед началом приготовления дрожжи можно проверить на активность приготовив опару. Для этого в небольшом объеме (100 мл) теплой воды соедините сахар и дрожжи, размешайте и дайте постоять минут 10. За это время должна появиться пенная дрожжевая шапочка, если этого не произошло, то дрожжи не активны и надо взять другие. Иначе можно испортить продукты. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

0/0


0/0

0/0

0/0