Самая простая засолка сала — Проще не бывает

Аватар автора
Глубинка
Сало сухого посола. Вкусный, полезный и натуральный продукт. Очень простой и удачный рецепт засолки сала. С этим рецептом вы сможете наслаждаться его вкусом всю зиму. Можно хранить его в подвале трехлитровых банках и доставать по мере необходимости. Перед засолкой сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления. Ингредиенты на 1 кг сала; около 200 г соли - а так сколько потребуется; Приготовление: Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см или по размеру вашей ёмкости в которой будете солить сало. В ёмкость насыпьте соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон, если окажется мало добавьте ещё. При засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно. Сверху тоже присыпьте. Накройте контейнер крышкой или оберните пленкой и уберите в холодильник на 3 дня. Если кому то покажется странным что сало готовится без дополнительных добавок и специй, то это делается специально для того чтобы готовое сало употреблять в прикуску с чем то. Чем то могут служить ваши любимые продукты: огурцы, помидоры, перцы, лук, чеснок, любая зелень (укроп, петрушка, базилик и ...). Также можете кушать с кабачковой икрой, морской капустой и другими вашими любимыми консервами. Можно употреблять с различными соленьями типа квашеная капуста, солеными или маринованными огурцами, томатами и т.д.. Прекрасно сочетается такое сало с горчицей, хреном, томатным соусом или кетчупом. Очень вкусная добавка к борщу, супу, окрошке.

0/0


0/0

0/0

0/0