Песочный пирог с сыром маскарпоне и персиками ? Готовим #домавместе с #ЧудоПечка

Аватар автора
Кулинарные проекты
Обязательно приготовьте этот пирог! Это ооочень вкусно! Песочное тесто, нежнейший сыр маскарпоне, сладкие персики и орешки...илеальное сочетание?? Необходимые продукты: Тесто: 280гр муки 1 ч.л разрыхлителя Щепотка соли 100гр сахара 1 яйцо 2-3 ст.л сметаны 120гр холодного сливочного масла Начинка: 3 персика 250гр творога 250гр сыра маскарпоне 100гр сахара 1 яйцо 2 ст.л муки 2 ст.л сметаны 30гр орехов Сначала приготовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, далее в мучную смесь натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Растираем все в крошку. Далее добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто руками. Шарик теста заворачиваем в пищевую пленку и убирпем в морозилку на 15минут. Персики помыть и нарезать дольками. В отдельной чаше смешать сахар, творог и маскарпоне. Следом добавить яйцо и сметану и хорошо все перемешать. В последнюю очередь в начинку добавляем муку. Тесто распределяем по дну формы руками, формируем бортик высотой 2 см. Убираем в разогретую до 180градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут вытаскиваем форму с тестом, если тесто поднялось обминаем его стаканом и выкладываем сверху сырно-творожную начинку. На начинку по кругу выкладываем персики и убираем выпекаться еще примерно на 30 минут. За 10минут до готовности пирог нужно посыпать рубленными орешками. Готовому пирогу обязательно нужно дать полностью остыть и постоять пару часов в холодильнике! Нужно дать начинке застыть! Всем приятного чаепития и отличного дня ☕??...

0/0


0/0

0/0

0/0