Хлеб "Звезда". Рецепт домашнего белого хлеба в духовке. Формовка хлеба.

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Давайте приготовим домашний белый хлеб в форме звезды. Нежный, воздушный, приятно солоноватый. Рецепт белого пшеничного хлеба. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная – 500г Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 7г Вода – 320мл Соль – 10г Сахар – 10г Растительное масло – 1,5- 2ст.л. Ингредиенты для смазывания пласта: Растительное масло – ¾ - 1ст.л. Ингредиенты для посыпки изделия: Мука пшеничная – 1-1, 5ст.л. Итак, начнём. Муку перемешайте с дрожжами и добавьте все остальные ингредиенты для теста, кроме растительного масла. В течение 8-10 минут сначала в миске, а затем на рабочей поверхности интенсивно вымешивайте тесто до гладкого шелковистого состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Именно интенсивно. Если не получается работать быстро, то увеличьте это время на треть. Во время вымешивания постепенно, в несколько приемов, добавьте растительное масло, указанное в рецептуре. Благодаря этому вам не придется подпылять стол мукой, ведь муки в тесте уже достаточно. Формовка белого пшеничного хлеба. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и отправьте на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, разделите его на 2 части: одна в два раза больше другой. Каждую часть скатайте в колобок, накройте пленкой и дайте постоять 15 минут. За это время клейковина расслабится, и тесто станет послушным в работе. 15 минут прошло. Меньшую часть теста раскатайте в круг диаметром 20 сантиметров. Центр круга смажьте растительным...

0/0


0/0

0/0

0/0