Фермеры Дагестана: капустная империя России и секреты урожая | Своя еда

Аватар автора
СВОЯ ЕДА
Привет! С вами снова Андрей Даниленко – президент агропродовольственного фонда «СВОЕ», основатель и ведущий канала «Своя еда». На этот раз я посетил Дагестан, Левашинский район, село Тагзиркент – республику, где можно выращивать множество разных культур! Традиции местного фермерства привели к созданию настоящей капустной империи, которая поставляет свою продукцию практически по всей территории России. Благоприятный климат и состав почвы способствуют хорошим урожаям, но есть одно «но»: из-за отсутствия воды труд на полях становится очень непростым. Шамиль Багандов – глава КФХ – с самого детства с родителями работал в полях и знает всё о капусте. Он рассказал об этом нелегком и важном деле, мы побывали на полях и складах, где капусту приводят в тот красивый вид, к которому мы привыкли на полках магазинов С одного гектара земли здесь собирают до 110 тонн урожая капусты за сезон. Сейчас фермер активно сотрудничает с сетью магазинов «Магнит», поставляя не только капусту, но и болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, несколько видов лука, свеклу, морковку, арбузы Мы с командой также посетили этно-кафе «ИНТ» в Махачкале и попробовали национальные дагестанские блюда из капусты. Такое разнообразие блюд заслуживает отдельной передачи, поэтому напишите в комментариях, хотели бы вы видеть такой формат на канале? Что влияет на вкус капусты? Можно ли много заработать на этом деле? Какой он – настоящий труд на земле и как живут фермеры? Что обязательно нужно попробовать в...

0/0


0/0

0/0

0/0