КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ???

Аватар автора
Кулинарные эксперименты с Миланой
Вкусная, сытная, нежная запеканка с сочными кусочками курицы и грибами, идеальное блюдо для семейного обеда или к ужину)) сверху ещё можно посыпать сыром) ИНГРЕДИЕНТЫ: * 600-800 гр куриного филе * 1-1,5 кг картофеля * 150-200 гр лука * 1 средняя морковь * 250-400 гр грибов * 25-40 гр сливочного масла (в пюре) * ~ 50-70 мл мл молока (в пюре) * соль, чёрный перец, сладкая паприка по вкусу * масло растительное для жарки * зелёный лук - для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу. Нарезать лук, натереть морковь, курицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук в течение 2-5 минут на среднем огне. Далее добавить морковь и жарить еще 5 мин на среднем огне. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут на сильном огне,  после нарезанные грибы, специи до вкуса. убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 15 минут. Из картофеля слить воду, подсушить, растолочь в пюре, добавить сливочное масло и 70 мл теплого молока. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу с овощами. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять. Выпекать при 180-190°С ~ 35-45 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита ❤️

0/0


0/0

0/0