ПИРОГ С КУРАГОЙ ИЗ ТЕСТА УТОПЛЕННИК/#FoodMarina

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Пирог на основе песочно-дрожжевого теста. Секрет этого чудесного пирога в тесте " Утопленник " ! Тесто погружаясь в воду, быстро насыщается кислородом, за счёт чего, сокращается время приготовления ! Способ приготовления: 1 Делаем опару: В тёплое молоко всыпаем 2ст.лож. сахара, от общего кол-ва. Добавляем дрожжи и оставляем в тёплом месте до их подъёма. 2 Заливаем курагу кипятком. 3 Делаем тесто: Смешиваем просеянную муку, соль, ванилин. Натираем охлаждённый маргарин в муку, добавляем яйца и подошедшую опару. Замешиваем тесто, формируем колобок и погружаем его в ёмкость с холодной водой. Дожидаемся всплытия. Всплывшее тесто достаём и обсушиваем бумажными полотенцами. Оставшийся сахар вмешиваем в тесто. Вымешиваем до чистых рук. 4 Сливаем воду с кураги и измельчаем в блендере, затем добавляем сахар и воду. 5 Вырезаем пекарскую бумагу по размеру противня. Отделяем 1/3 теста. Большую часть, раскатываем по размеру пекарской бумаги. Переносим на противен. Выкладываем начинку, отступив со всех сторон по 3см. Вырезаем второй кусок пекарской бумаги, по размеру выложенной начинки. Раскатываем меньшую часть. Накрываем начинку раскатанным тестом. Края пирога скрепляем и накалываем поверхность вилкой. 6 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Ингредиенты: Тесто: Мука 450-500гр. Маргарин 250гр. Молоко 50мл. Дрожжи прессованные 50гр. Яйцо 2шт. Соль 0.5ч.лож. Сахар 150гр. Ванилин...

0/0


0/0

0/0

0/0