Яблочное повидло 🍎 с апельсином 🍊 и лимоном 🍋 - нежное и ароматное🤗.

Аватар автора
Мои Рецептики
Нам потребуется : Яблоки - 2 кг Апельсины - 2 шт. Лимон - 1/2 Сахар - 1 кг Вода - 3 стакана Приготовление : 1. Для начала фрукты тщательно моем. 2. Из яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожицы. 3. Теперь яблоки нужно нарезать на дольки. Обычно из 2-кг яблок получается 1,5 кг резаных. 4. С апельсинов снимаем цедру с помощью мелкой тёрки, затем их чистим, удаляем косточки и каждую дольку делим на несколько частей. 5. Лимон режем кружочками, удаляем косточки и перемалываем в блендере. 6. В большой кастрюле соединяем яблоки и апельсины. 7. Добавляем три стакана воды. 8. Ставим на плиту и варим до тех пор, пока яблоки не разварятся. 9. Получившуюся массу остужаем до тёплого состояния и перебиваем блендером. У меня получилось 2 литра пюре. 10. В кастрюлю с пюре высыпаем сахарный песок, я взяла 1 кг. Перемешиваем и снова ставим на плиту. 11. Доводим до кипения. После закипания добавляем цедру апельсина и лимон. 12. Варим на сильном огне до состояния сиропа. Время от времени помешивая. Я варила 30 минут. 13. Готовое повидло разложить по стерильным банкам и убрать на хранение. Банки можно закатать, а можно просто закрыть плотными пластиковыми крышками. У меня получилось 2 с небольшим литра повидла. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой телеграмм канал

0/0


0/0

0/0

0/0