Классический рецепт пасты карбонара без сливок от шеф-повара Романа Грачёва

Аватар автора
Музыкальная Студия
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания) Паста карбонара всегда вызывает большое количество споров и обсуждений, и сегодня Роман Грачёв, шеф-повар ресторана «Ева», приготовит классический вариант этого блюда! Для приготовления этой пасты нужно совсем мало ингредиентов, и мы уверены, практически все они всегда есть у вас под рукой ? Пишите, а вы знали, что в классической пасте карбонара не используют сливки? ) Нам понадобится: бекон, 100 г чеснок, 2 зубчика оливковое масло, 1/2 ч. л. перец, щепотка спагетти, 200 г вода, 1 л соль, 1 ст. л. яйцо, 1 шт. желток, 2 шт. сыр пармезан, 80 г бульон из-под макарон, 50 г Сначала отварим пасту: 1. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. 2. Варим пасту согласно инструкции на упаковке, все пасты разные ? 3. Варим пасту до полуготовности (альденте). 4. Не выливайте воду, она пригодится! Делаем соус: 5. Срезаем с бекона шкурку и нарезаем ломтиками. 6. Выкладываем по всей поверхности сковороды, добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать. 7. Разминаем пару зубчиков чеснока и добавляем к бекону. 8. Обжариваем бекон с двух сторон до золотистой корочки, а чеснок выкидываем ? 9. Смешиваем 1 яйцо и 2 желтка в отдельной миске, перчим. 10. Пармезан трем на самой мелкой терке. 11. Смешиваем яичную смесь, часть сыра (оставьте немного для сервировки) и немного воды из-под макарон. Делаем пасту карбонара: 12. Спагетти сливаем и добавляем к бекону, добавляем немного воды из-под спагетти. 13. Добавляем соус, немного...

0/0


0/0

0/0

0/0