Чикин- курочка с хрустящей корочкой ( 치킨)

Аватар автора
Секреты Творческой Реализации
Всем доброго времени суток! В данном видео очень простой рецепт приготовления курицы по корейски.Перепробовав много разных рецептов приготовления ,остановила свой выбор на данном способе ,без предварительной мариновки мяса .Такая жареная,курочка называется в Ю. Корее Чикин(치깅).Это кусочки курицы в особом кляре обжаренные в раст.масле .Мясо такой курочки очень нежное ,а корочка тонкая и хрустящая.Вот делюсь с вами рецептом. Нам понадобится свежая или размороженная курица,порошок чикинт тигим кару ,порошок тигим кару ,можно использовать только чикин тигим кару,раст.масло для обжарки.Такой порошок можно приобрести в корейских отделах продуктовых магазинов.Кто не имеет возможности приобрести ,оставляю перевод ингредиентов: Кукурузный крахмал рафинированная соль, сахар, кукурузная мука, разрыхлитель порошок красного перца, порошок черного перца, текстурин, имбирь , мука, порошок концентрата чеснока. Понадобятся 2миски.В одной из которых нужно будет развести порошок с водой до жидкого состояния,в другой миске порошок для обсыбки. Промытую ,нарезанную на не большие кусочки курицу ,обсыпать тонким слоем в порошке.Затем обмакнуть в приготовленной жидкой массе порошка и тут же погрузить в разогретое до 175° градусов растительное масло.Ображить до полуготовности .Затем обжареные кусочки выкложить на бумажное полотенце ,дать отдохнуть 15минут и снова начать обжаривать в масле до ярко выраженного золотистого цвета. Приготовленная таким образом курочка получается необычайно нежная,а...

0/0


0/0

0/0

0/0