Рыбный пирог сыром и зеленью из теста фило! Готовится эта вкуснота очень быстро!

Аватар автора
Туризм и Приключения
Всего 10 минут на подготовку плюс время в духовке и вкуснейший пирог у вас на столе! Готовится он очень просто, а выглядит очень празднично! #выпечка На форму диаметром 24 см Рецепт: 12 листов тесто фило 50гр слив.масло 250-300 гр рыбное филе ( у меня лосось) 150 гр сыр ( у меня моцарелла) 3 яйца 250 мл сливки ( у меня 15%) 50 гр зеленый лук 50 гр зелень укропа Соль, перец по вкусу 0,5 ч.ложка сухой орегано( не обязательно) 1. Форму и дно, и бортики смазать растопленным сливочным маслом. Четыре листа тесто фило промазать растопленным слив.маслом каждый, и выложить листы на дно формы под разными углами, чтобы часть каждого листа свешивалась за бортики формы. 2. Половину рыбного филе, порезанного на кусочки, равномерно выложить на дно формы и посыпать половиной натертого на терке сыра, и половиной мелконарезанной зелени( укроп, зел.лук).Посолить и поперчить. 3. В миске смешать яйца, сливки, соль,перец. Смочить в этой заливке по очереди 4 листа теста фило и выложить их произвольно смяв на первый слой начинки. 4. Повторить всю последовательность. Начинка, 4 листа тесто фило. Остатки заливки вылить на пирог. 5. Накрыть пирог свисающими с бортиков листами теста фило, промазывая каждый лист, а затем и верх пирога слив.маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов режим конвекция духовке до зарумянивания(40-50 минут) Приятного аппетита! ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0