Идеальные ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН: нежное французское печенье дома 🍫

Аватар автора
Anna Loginova_pastry
🪄 Ссылка на тех.карту с видеоуроком «Финансье» 🪄 Ссылка на гайд по темперированию шоколада: 🍫 ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН — французское печенье, которое всегда получается! Простой, но профессиональный рецепт для тех, кто любит изысканную домашнюю выпечку. Показываю весь процесс — от теста до декора и начинки с шоколадным ганашем. Если вы начинающий кондитер или хотите развиваться в кондитерском деле — этот рецепт точно для вас! Такие мадлен отлично подойдут для витрины, подарков и продаж 💛 📋 В этом видео: • Рецепт шоколадных мадлен • Как сделать идеальное масло «нуазет» • Как приготовить взбитый ганаш • Как оформить десерт красиво и профессионально • Рецепт, который подходит и для бизнеса с нуля 🧁 Ингредиенты Тесто для мадлен: Тростниковый сахар (можно заменить на белый) 90 г Глюкозный сироп 20 г Сливочное масло 110 г Разрыхлитель 5 г Какао 35 г Пшеничная мука 110 г Молоко 40 г Яйца 2 шт Шоколадный взбитый ганаш: Сливки 33–35% 250 г Молочный шоколад 100 г Сливочное масло 15 г Желатиновая масса 5 г 🍫 Приготовление ганаша 1)В миске подготовить шоколад и сливочное масло. 2)В сотейнике нагреть сливки и желатиновую массу (не доводить до кипения). 3)Влить горячие сливки в шоколад с маслом. 4)Пробить блендером под углом 45°. 5)Накрыть плёнкой «в контакт» и оставить минимум на 4 часа, лучше на ночь. 6)Перед использованием взбить до пышности. ⚠️ Ганаш хранится недолго взбивайте только перед использованием. 🥮 Приготовление мадлен 1. Подготовка: Смешать сахар и глюкозный сироп. В...

0/0


0/0

0/0

0/0