🌶️Аджика🔥ОГОНЁК без варки,🌶️ПЕРЕЦ острый стручковый и ЧЕСНОК.🧄

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Рецепт домашней острой🔥аджики из перца стручкового и чеснока🔥ОГОНЁК. Овощи просто измельчаются и перемешиваются. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными. Готовится без термообработки, поэтому сохраняет все витамины. 🤗Поддержите пожалуйста, ЛАЙКОМ👍🏻. Всем большое спасибо!🙏 Аджика ОГОНЁК🔥 🔥Ингредиенты: 🌶️Перец острый стручковый - 250 гр. 🧄Чеснок - 250 гр. Соль (каменная крупная) - 15 гр. 🔥Аджика отлично дополнит жареное мясо, шашлыки, пельмени и иные мясные блюда, создавая дополнительный яркий и ароматный вкус. С острым перцем работайте в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов. Из перца можно удалить семена, так аджика будет менее жгучей, но я удалять не буду, пропущу перец через измельчитель вместе с семенами, поэтому я срезаю у перца только плодоножки. Нарезаю острый перец для облегчения измельчения. Пропускаю чеснок и перец через измельчитель. Перемешиваю пока соль полностью не растворится, можно соль добавить сразу в измельчитель. Сохраняю аджику, расфасовывая её по пластиковым контейнерам и в морозилку. Или расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки и достать по мере надобности. Разложить аджику в подготовленные, чистые и сухие баночки (тщательно баночки вымыть, желательно с содой, можно простерилизовать). Закрыть чистыми крышками. Аджика без варки и где мало соли мне нравится гораздо больше, чем проваренная, но в холодильнике не сохранишь - хранится в холодильнике не более недели . Поэтому тут один вариант...

0/0


0/0

0/0

0/0