«Кровавая Мэри»: НЕ МАРИНУЙТЕ кабачки и огурцы ПОКА НЕ ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Аватар автора
Кулинарная Лаборатория
Этот вариант маринованных огурцов и кабачков имеет яркий кисло-сладкий вкус с лёгкой, приятной остринкой. И огурцы, и кабачки хрустящие, съедаются без остатка. А приятным бонусом – не менее вкусная заливка, которая никого не оставит равнодушным!??? Для 800 грамм огурцов и 1,2 кг кабачков (до очистки) мы взяли 1 литровую баночку и 3 баночки по 0,7. У предварительно замоченных на 4-6 часов огурцов срезали кончики. Кабачки почистили и нарезали на 6-8 долек вдоль, удалив при необходимости косточки (там, где они уже есть). Плотно наполнили банки, залили холодной фильтрованной водой, а затем слили в мерный стакан. Получилось, что на наши заготовки понадобится 1 литр маринада. Слили 300 мл (этот объём займут сахар, соль, томатная паста и уксус), а 700 мл отправили в кастрюлю, куда добавили 30 г соли, 75 г сахара, 130 г томатной пасты и ½ чайной ложки молотого чёрного перца. Подготовили 90 мл (6 столовых ложек) яблочного уксуса 6%. Маринад (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА!) прокипятили в течение минуты, сняли с плиты и влили в него уксус. Затем разлили по банкам. Банки с заготовками простерилизовали в течение 10 минут. Закрыли крышками, перевернули и укутали до полного остывания. Удачных заготовок??

0/0


0/0

0/0

0/0