Жаренные лисичке на зиму в банке! рецепт в описании #лисички #заготовкиназиму

Аватар автора
Забавные эксперименты с музыкой
Ингредиенты Лисички свежие - 1200 г Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Для варки:Вода - 1 Получается примерно 250-граммовая баночка. Процесс приготовления: Возьмем продукты в соответствии со списком ингредиентов и приступим к заготовке жареных лисичек на зиму в банках. Прежде всего грибы нужно хорошо промыть, не только под краном, но и опустив их в стоячую воду, чтобы частички земли осели на дно. А потом снова хорошо промоем грибы под струей воды. Вымытые лисички отцедим от воды Можно лисички при желании жарить целиком, особенно если они мелкие. Но удобнее для дальнейшего использования порезать их крупными ломтиками. Вскипятить воду и бросить в нее лисички. Варить минут 10. Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо отцедить воду. На сковороде или в жаровне разогреть масло (не до горения) и выложить лисички. Жарить грибы, помешивая,/. Жарить на среднем огне или ниже среднего - так жидкость выпарится постепенно. В конце жарки посолить грибы. Паралельно поставить нагреваться растительное масло, примерно 150/200 гр в сотейнике или в небольшой кастрюле, довести до горячего состояния, но следить что бы не закипело! Готовые жаренные грибы перекладываем в стерилизованную банку, заливаем горячим растительным маслом! ( Грибы будут шкварчать) и укупорить стерильной крышкой. Объем баночек подбирайте так, чтобы заготовку можно было использовать за один-два раза, в открытом виде храните только в холодильнике и не дольше 2-3 дней. Вот и все, жаренные лисички на зиму...

0/0


0/0

0/0

0/0