Вкус Дагестана: национальный рецепт Ботлихского пирога, готовим дома. Без яиц!

Аватар автора
Имбирный Домик
Давно присматривалась к этому аппетитному пирогу, и вот сделала, с первого дня, он мой фаворит. Орехи и курага очень гармоничны вместе. Сладость и количество начинки можно регулировать по своему вкусу. Традиционно, в тесто этого пирога добавляют яйца, у меня в рецепте их нет, и без них все в этом пироге чудесно. Рецепт Тесто Мука высший сорт или на половину с цельнозерновой 250 гр Сахарная пудра с тростникового или обычного сахара 80 гр Сливочное масло 100 гр Сметана 130 гр Разрыхлитель для теста 1 ч л с горкой Ванилин и соль по щепотке Начинка Курага 135 гр Сахар в курагу 60 гр ( или по вкусу) Грецкие орехи 135 гр Сахар для орехов 60 гр ( Или по вкусу) Выпекать в духовке при режиме верх и низ 25-30 минут, температура 180 градусов

0/0


0/0

0/0

0/0