Имам баялды на зиму

Аватар автора
Шеф в Юбке
Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один - очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарниров, также можно подать ее к мясу или птице, получится идеальное сочетание. Баклажаны -3Килограмма Лук репчатый -700Грамм Помидоры -500Грамм Чеснок -40Грамм Зеленый лук -40Грамм Острый перец -30Грамм Соль -25Грамм Масло растительное -100-120Миллилитров Подготовьте ингредиенты. Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте. Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами. Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться. Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности. Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль. Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут. Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение. Немного закуски оставьте на пробу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0