Как приготовить вкусные котлеты из мяса бобра — видео рецепт простого полезного блюда из бобрятины

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса бобра, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1,2 килограмма котлетного мяса бобра без кости; • 2 средних репчатых луковицы; • 50 грамм муки для панировки; • 70 миллилитров растительного масла; • 1,5 чайной ложки крупной соли; • черный перец из перцемолки по вкусу; • 5 грамм свежей зелени для украшения; • 50 грамм сливочного масла. 1. Чтобы приготовить фарш промойте мясо бобра, замочите в холодной воде на 15-20 минут. Переложите на досточку, освободите от плёнок, жилок и подкожного жира. После обработки получится 800-850 грамм чистого мяса. 2. Нарежьте бобрятину небольшими кусками так, чтобы они свободно помещались в мясорубку. Почистите и крупно нарубите лук. Перекрутите мясо бобра с луком через среднюю решётку мясорубки. Посолите и поперчите. 3. Хорошенько выместите фарш руками до вязкого состояния в течение, примерно, полутора минут. Затем, 5-6 раз отбейте о дно миски и приступайте к порционированию. В результате, у вас получится 10 заготовок для котлет. 4. Подготовьте большую досточку и лоток с мукой. Смочите руки в воде, сформуйте котлеты как нравится — круглые или овальные. Обваляйте в муке с двух сторон, уложите на досточку. 5. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковородке. Обжаривайте котлеты двумя партиями по следующей методике. Сперва 1,5 минуты на одной стороне, затем 1,5 минуты на другой стороне при температуре чуть выше среднего или на мощности 7 из 10 режимов. Повторите цикл ещё раз. Таким образом, на...

0/0


0/0

0/0

0/0