Язь в сметанной заливке.

Аватар автора
Стряпуха
Язь в сметанной заливке изумительное блюдо. Рыба язь водится в реках и считается одной из вкуснейших пресноводных рыб. Единственный минус – большое количество мелких костей. Но если знать некоторые кулинарные хитрости, вы сможете избавится от них. Для приготовления язя понадобится: язь.............................................1 кг сметана..................................2 ст.л майонез.................................1 ст.л лук репка................................1 шт масло растительное...........2 ст.л сыр..........................................100 г лимон....................................1/2 шт картофель молодой.............10 шт чеснок...........................2-3 зубчика соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: - нарезать лук полукольцами и выложить на смазанный растительным масло противень. - на тушке язя сделать надрезы с двух сторон. Подсолить и поперчить. - лимон порезать полукольцами и вставить в надрезы на язе. - смешать сметану с майонезом и добавить рубленый чеснок. - уложить на противень картофель и полить все сметанной заливкой. - посолить, поперчить, закрыть противень фольгой и ставим в духовку на 45 мин. 180°С - затеи достаем противень и посыпаем рыбу и картофель тертым сыром. Запекаем еше 20 минут. - Украшаем укропом.Приятного аппетита! ********** Music: Those Precious Moments by Akashic Records *********** Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в...

0/0


0/0

0/0

0/0