Пряный салат из запеченных баклажанов по-сицилийски с чесночными чипсами

Аватар автора
Кулинарные практики
Подобный салат из запечённых баклажанов характерен для традиционной сицилийской кухни. По вкусу он яркий и насыщенный, сытный и, вместе с тем, не тяжелый. В салате замечательно сочетаются разные текстуры и вкусы. Запечённые баклажаны соседствуют с мятой, укропом, кинзой и перцем чили, а объединяет композицию – ароматная заправка из оливкового масла и винного уксуса. Особый шарм создают хрустящие чесночные чипсы, а долька лимона — завершает вкусовую палитру. Салат — из простых ингредиентов и не сложно делается, вкус при этом — глубокий и многослойный. Он прекрасен в качестве летней закуски и отлично подходит к рису, хлебу, пасте, мясу или рыбе. Ингредиенты: 4 средних баклажана (примерно 1,2 кг) 180 мл оливкового масла 6 зубчиков чеснока (больших) 75 мл белого винного уксуса 1 зелёный чили ¾ чашки листьев мяты (15г) ¾ чашки листьев укропа (15г) ¾ чашки листьев кинзы (15г) половинка лимона (для подачи) соль, черный молотый перец по вкусу Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0