Японская кухня: Тушеные свиные ребрышки с картофелем и кимчи

Аватар автора
Korshop.ru
Тушеные свиные ребрышки с картофелем и кимчи – это вкусное и сытное блюдо японской кухни. Это угощение - отличный кандидат на основное блюдо для новогоднего азиатского стола благодаря особенному вкусу, аппетитнейшим ароматам и необычному сочетанию приправ, которые придают блюду его очарование. Сочный мягкий картофель тушится с маринованными ребрышками, которые становятся очень нежными. Маринад для ребрышек, помимо традиционных японских приправ (соевого соуса, рисового вина, мирина, чеснока и имбиря) содержит также необычный ингредиент – апельсиновый джем. Пикантная легкая сладость и горчинка цедры замечательно оттеняют вкус тушеного мяса и картофеля, а добавленная в блюдо на финальной стадии капуста кимчи придает пряные нотки с приятной легкой остротой. Богатая вкусовая гамма этого блюда понравится всем. Это сытное тушеное блюдо обычно предлагают зимой, и очень часто – к новогоднему праздничному столу. А приготовить его совсем просто. Ингредиенты (на 2 порции): - свиные ребрышки – 500 г, - картофель (среднего размера) - 2 шт. (примерно 150 г), - вода - 300 мл. для маринада: - апельсиновый джем - 60 г (примерно 1 ст.л. с горкой), - чеснок – 2 зубчика, - имбирь – 1 кусочек примерно 1 см в длину. для сервировки: - зеленый лук – 1 стебель. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #картофельскимчи

0/0


0/0

0/0

0/0