Завариваем кофе по-вьетнамски в фине. Даклак. Вьетнам.//We brew Vietnamese coffee in Finn. Vietnam.

Аватар автора
Обед на скорую руку ❤
0:00 - кофе по-вьетнамски в фине, порядок заваривания; 3:54 - кофейная церемония во Вьетнаме, провинция Даклак; Завариваем кофе по-вьетнамски в фине. Даклак. Вьетнам. Цветущий кофе во Вьетнаме. Фин - вьетнамский пресс-фильтр. Фин состоит из фильтр-чашки, пресса, подставки и крышки. Дно фильтр-чашки, а также пресс и подставка имеют множество отверстий. Насыпаем в фильтр-чашку 2-3 ложки молотого кофе. Кофе в фильтр-чашке прижимаем прессом. Для заваривания кофе нам понадобится ещё одна крышка от другого фина. Наливаем немного горячей воды (не кипятка!) на крышку фина. Наливаем немного горячей воды в фильтр-чашку фина с прижатым прессом молотым кофе и ставим её на крышку с водой. Закрываем фильтр-чашку второй крышкой. Ждём до минуты, чтобы кофе распарилось. Ставим подставку фина на стеклянный стакан. Снимаем крышку с фильтр-чашки. Ставим фильтр-чашку на подставку. Заливаем в фильтр-чашку основную часть горячей воды. Закрываем фильтр-чашку крышкой. Ждём свой кофе. Если кофе капает слабо - можно покрутить пресс фина. Чтобы кофе не остывал во время приготовления - можно стакан поставить в ёмкость с горячей водой. Вьетнамцы любят кофе со сгущёнкой, которую кладут в стакан до начала приготовления кофе. Потом кофе и сгущенку перемешивают. Вьетнам. Провинция Даклак. Кофейную церемонию комментируют наш гиды - Костя и Вика. Литые эти кружечки неудобно чистить. Поэтому советуют их раздельными иметь. Чтобы все четыре детальки этого фина были разделены. Робусту нам сейчас заваривают.

0/0


0/0

0/0

0/0