Как запечь утку с яблоками в рукаве?

Аватар автора
Фотография Портретов
Простой рецепт приготовления утки в духовке в рукаве. Утиное мясо, запечённое в рукаве, получается невероятно нежным, сочным и практически тает во рту. Яблоки идеально дополняют утку, делая вкус птицы более совершенным. Приготовить запечённую утку с яблоками несложно, а результат, без преувеличения, просто отменный! Продукты (на 5 порций) Утка - 1,8 кг Яблоки - 400 г Майонез - 2 ст. ложки Лавровый лист (по желанию) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить продукты по списку. Яблоки лучше всего выбирать плотные, кислые, они прекрасно пропитают утку и придадут мясу приятный аромат и вкус. Утку натереть сверху и внутри смесью соли и перца. По желанию можно раскрошить лавровые листики в мелкую крошку и также натереть ей утку. Дать утке постоять в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы она хорошенько пропиталась солью и пряностями. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Смазать утку майонезом. Яблоки промыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Нафаршировать утку яблоками. Переложить фаршированную утку в рукав для запекания. Утку в рукаве поместить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать утку с яблоками в духовке примерно 1 час 50 минут. Затем осторожно разрезать рукав и запекать утку в духовке ещё примерно 15-20 минут - так получится хрустящая румяная корочка. Запечённая утка с яблоками готова. Утка - удивительно вкусная: румяная корочка и очень сочное мясо. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0