Маслята маринованные на зиму

Аватар автора
Секреты Фотографии
маринованные маслята на зиму, рецепт, проверено годами.. Тщательно моем и срезаем всю грязь На полтора литра воды 1,5 ч.л. соли немного лимонки доводим до кипения. Добавляем мытые маслята и варим 20 минут. В это время готовим банки и крышки - стерилизуем, а также делаем рассол. Рассол на 1 литр: 2-3 шт. лист лавровый 1 шт гвоздика 8-9 шт. перец душистый горошком 3 ст.л. с горкой сахара 2 ст.л. с горкой крупной соли 1 шт. большой зубчик чеснока варим 5 минут Грибы спустя 20 минут процедить в друшлак и разложить в подготовленные банки ( на 75-85 процентов наполнения), зашить рассол до горлышка, добавить в каждую банку ( на 0.5 литра) пол чайной ложки уксуса 9%, затем долить рассол по максимуму и закатать. Проверенно годами, вкусно и просто Нужно добавить что я храню их прохладном месте и это у меня холодильник, и максиму один год, точнее на новый год мы их уже как правило съедаем..

0/0


0/0

0/0

0/0