Колбаса краковская.

Аватар автора
ГОТОВИМ САМИ!
Готовим домашнюю краковскую колбасу. Состав. Говядина 1100 гр Свинина 1300 гр Сало 600 гр Вода холодная 300 мл Соль нитридная 30 гр Соль поваренная 30 гр Кориандр 1 чл Перец чёрный 1 чл Перец душистый. 1 чл Кардамон 1 чл Мускатный орех 1 чл Чеснок сухой 1 чл Паприка 1 чл Мясо перемалываем в мясорубке, добавляем воду, соль и специи . Фарш хорошо вымешиваем и добавляем сало кусочками и ещё хорошо вымешиваем. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа на созревание. После созревания наполняем череву фаршем и формируем колечки колбасы. Проводим термическую обработку в 3 этапа в духовке. 1 обсушка. В духовке 60 градусов В колбасе 48 градусов 2 обжарка. В духовке70 градусов В колбасе 60 градусов и в низ духовки заливаем в ёмкость кипяток. 3 варка. В духовкеуховке 80 градусов В колбасе 68 градусов После обработки быстро остудить в холодной воде, обсушить и повесить в прохладном месте на 12-20 часов. Краковская колбаса готова. Приятного аппетита. #колбаса #колбаса_краковская #краковская_колбаса #ветчина #колбаса_домашняя #домашняя_колбаса #сосиски #сардельки #вкусно #пальчики_оближешь

0/0


0/0

0/0

0/0