Тест прессованных хлебопекарных дрожжей Градус и Рязанских, для браги из сахара для самогона.

Аватар автора
Dimonsamogon.ru
Тестировались прессованные хлебопекарные дрожжи Градус и Рязанские дрожжи. Производитель один и тот же и дрожжи одни и те же, только разная упаковка. Дрожжи Градус в пачках 1 кг, а дрожжи Рязанские в пачках 1 кг и 100 грамм. Дрожжи тестировались при гидоромодулях 1:5, 1:4.5 и 1:4. Температура брожения 25 С. Количество дрожжей это количество едоков сахара, чем их больше тем быстрее брага созревает. Брага из сахара с дрожжами Градус и Рязанскими, при гидромодуле 1:5 отбродила так же как и на дрожжах Люкс Экстра: На классической дозе в 100 грамм на один килограмм сахара за 5 дней. На 133 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 4 дня, 133 грамма это 400 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды. На 150 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 3.5 дня, 150 грамм это 300 грамм дрожжей на 2 килограмма сахара и 10 литров воды. На 168 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 3 дня, 168 грамм это 500 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды. На 200 граммах дрожжей на один килограмм сахара и 5 литров воды за 2.5 дня. Так как температура браги сильно влияет на скорость брожения, то увеличение её до 30 градусов путем нагрева аквариумными обогревателями или утепления бродильных емкостей, сократит срок брожения на день. Уменьшение же температуры ниже 25 С продлит срок созревания браги из сахара для самогона на дрожжах Градус и Рязанских, на день и больше. Брага из сахара с дрожжами Градус или Рязанских, при гидромодуле 1:4.5 отбродила: На...

0/0


0/0

0/0

0/0