Как готовят Посадскую коврижку / Старинный монастырский рецепт

Аватар автора
Свято-Троицкая Сергиева Лавра
Голосуйте за Посадскую коврижку в конкурсе «Вкусы России»: Сергиев Посад издавна славился медовыми коврижками. В дореволюционный период паломники и гости города, приезжая в Троице-Сергиеву Лавру, после богослужений шли отведать вкусной темно-коричневой лепешки. И обязательно богомольцы брали с собой коврижку в обратную дорогу: монахи всем раздавали угощение бесплатно. Гости Сергиева Посада обычно соблюдали пост, поэтому традиционное коврижечное тесто не содержит ни молока, ни яиц. Этот рецепт используется до сих пор. Процесс приготовления и выпекания Посадской коврижки по старинному русскому рецепту. Где купить Посадскую коврижку? - Интернет-магазин Сергиев канон (доставка по г. Сергиев Посад, району и Москве) - Келарский дворик, г. Сергиев Посад, Троице-Сергиева Лавра. - Продуктовая лавка, г. Сергиев Посад, Красногорская площадь. - Лаврский калач, г. Сергиев Посад, Красногорская площадь. - Продуктовая лавка, г. Сергиев Посад, ул. Фестивальная, 20. - Киоск, г. Сергиев Посад, ул. 1-й Ударной Армии. Троице-Сергиева Лавра в социальных сетях: #ВКУСЫРОССИИ

0/0


0/0

0/0

0/0