КЕФАЛЬ НА УГЛЯХ В ЗИМНЕМ ЛЕСУ

Аватар автора
Gato Plateado
Заснеженный лес, хрустящий под ногами снег, морозный воздух, щекочущий нос, а в центре всего этого – дымящийся мангал и соблазнительный аромат жареной кефали. Да, это возможно! Кефаль на углях – отличный повод устроить незабываемый зимний пикник. Конечно, потребуется тщательная подготовка. Во-первых, место. Нужно выбрать хорошо защищенное от ветра место, желательно с небольшим естественным укрытием – например, под нависающими ветвями ели или рядом с большим пнём. Важно, чтобы место было ровным и достаточно просторным для мангала, стола и всех участников пикника. Не забудьте предварительно очистить площадку от снега. Мангал – это сердце нашего зимнего пикника. Лучше всего использовать портативный мангал, который легко транспортировать. Не лишним будет взять с собой запас дров, желательно хорошо просушенных. Разжигание огня в мороз – задача непростая, поэтому заранее позаботьтесь о наличии разжигателя или специальной жидкости. Кефаль. Конечно, необходимо предварительно подготовить рыбу. Кефаль нужно почистить, выпотрошить и, желательно, замариновать. Простой маринад из лимонного сока, соли, перца и любимых трав (розмарин, тимьян) придаст рыбе неповторимый вкус. Для удобства можно нарезать кефаль на порционные кусочки. Дополнительные аксессуары – неотъемлемая часть зимнего пикника. Не забудьте о тёплых одеялах, чтобы укутаться после активного приготовления пищи. Термос с горячим чаем или глинтвейном – обязателен! Некоторые предпочитают взять с собой термосы с супом или...

0/0


0/0

0/0

0/0