ВЯЛИМ СКУМБРИЮ, КАК ВЯЛИТЬ СКУМБРИЮ ДОМА

Аватар автора
Gato Plateado
Вяленая скумбрия? А вы не знали, что скумбрию можно завялить дома? Вкусно и просто! Домашняя вяленая скумбрия – это невероятное лакомство, которое по вкусу и аромату превосходит магазинную. Процесс, конечно, требует времени, но затраты сил минимальны, а результат порадует вас и ваших близких. Расскажу подробно, как это сделать. Что понадобится: * Свежая скумбрия: Выбирайте свежую, охлажденную рыбу. Лучше всего подойдут небольшие тушки (примерно 300-400 грамм), так они равномернее провялятся. Обязательно осмотрите рыбу на наличие повреждений и неприятного запаха. * Соль: Лучше всего использовать крупную морскую соль. Количество соли зависит от размера рыбы и ваших предпочтений, но обычно берут примерно 2-3 столовые ложки соли на одну тушку скумбрии. * Сахар (по желанию): Небольшое количество сахара (1 чайная ложка на тушку) добавит рыбе приятной сладости и улучшит вкус. * Специи (по желанию): Черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, кориандр – все это может дополнить вкус вяленой скумбрии. * Хлопчатобумажная ткань или бумажные полотенца: Для просушки рыбы. * Вентилируемое место: Для провяливания рыба должна висеть в прохладном, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, мух и пыли. Можно использовать балкон, веранду или кухню с хорошей вентиляцией. Процесс вяления: 1. Подготовка скумбрии: Рыбу тщательно промываем под холодной водой. Удаляем внутренности, жабры и тщательно очищаем от крови. Не стоит срезать чешую, она защитит рыбу от...

0/0


0/0

0/0

0/0