Варенье из рябины

Аватар автора
Эльвира Харисова
Рябина — полезное растение, силу которого на протяжении многих столетий люди используют в лечебных целях. Её польза связана с ее богатым составом микроэлементов и витаминов. А также она широко известна своими антибактериальными свойствами. Многие не понаслышке знают, что достаточно добавить в воду веточку рябины, чтобы очистить и сделать ее пригодной для питья. Витамин С по содержанию превосходит этот же показатель в лимоне и апельсине, витамин Р и железо намного превышают его в яблоке, а каротин (провитамин А) по содержанию в моркови. Рябина восстановит и нормализует витаминный запас человека при авитаминозе. В листьях растения присутствует витамин С и флавоноиды; семена богаты жирными маслами и цианогенными гликозидами; в коре присутствуют дубильные вещества и амигдалин. ☘️Рябиновые пектины мягко устраняют газообразование в кишечнике. Обеззараживание воды с помощью рябиновых веточек использовали ещё наши предки. Сегодня научно доказано, за счёт аскорбиновых, параскорбиновых кислот пары часов хватает чтобы очистить воду. Растение убивает болезнетворные микроорганизмы, грибки и плесень. Достаточно положить ее в сосуд с водой как произойдёт антимикробная санитария. Помимо этого, чудесное растение снабдит воду полезными витаминами, аминокислотами и минералами. Известно также, что издревле листочки рябины клали в консервированные банки для долгого и безопасного хранения продуктов. Рябина обладает мочегонным эффектом, что важно при лечении камней в почках и других...

0/0


0/0

0/0

0/0