Диетический минтай в фольге в духовке

Аватар автора
Запеченное в духовке — рецепты и советы
Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. Сегодня готовим минтай, запеченный в фольге в духовке. Проще блюда не бывает, причем понравится оно не только тем, кто должен придерживаться строгой диеты, отказывая себе во всем жареном и копченом, но и вполне здоровым людям. Минтай получается нежным, сочным и вкусным. Не последнюю роль здесь играют тушеные овощи. Попробуйте эту рыбу, получается просто, вкусно и полезно! Минтай -700Грамм Лук репчатый -1Штука Морковь -1Штука Подсолнечное масло -30Миллилитров Соль -По вкусу Возьмите все ингредиенты для приготовления минтая в фольге. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте в сковороду подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите эти овощи до мягкости 10-12 минут перемешивая. Минтай выпотрошите, очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Крупную разрежьте на две части. Мелкую разрезать не нужно. Выложите в форму для запекания с фольгой. Посолите по вкусу со всех сторон. На минтай выложите лук с морковью, которые тушились в сковороде. Заверните плотно в фольгу рыбу с овощами. Запекайте минтай в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут. После достаньте и разверните фольгу. Выложите минтай на тарелку и подавайте к столу со свежими овощами и любым...

0/0


0/0

0/0

0/0