Простой и очень вкусный кулич "Масляный" ! Пеку в хлебопечке Panasonic SD 2511.

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
========================================================================== В ролике я рассказываю и показываю рецепт очень вкусного кулича, он идеально подойдет для встречи Пасхи или когда вы просто собираетесь в гости на чай. Этот рецепт прописался среди моих любимых рецептов очень надолго. Все потому что готовится он очень просто и быстро (всё остальное сделает хлебопечка, у меня Panasonic SD 2511) из продуктов, которые всегда есть на кухне под рукой! Рецепт не мой, найден на тематическом форуме. ? РЕЦЕПТ: ? Дрожжи_________________________________2,5 ч.л. ? Мука______________________________________500 г. ? Сахар_________________________90 г. (о,5 стакана) ? Ванильный сахар_____________________1 пакетик. ? Соль_____________________________________ 0,5 ч.л. ? Сливочное масло___________________________70 г. (порезать кусочками) ? Яйцо + желток___________________________по 1 шт. или желтки ____________________________________4 шт. (всего около 70 г) ? Молоко___________________________________250 мл. (подогреть до 40° С) ? Изюм _________________________полный диспенсер. (или добавить 125 г. по сигналу, если у вас другая модель хлебопечки) Закладываем все в ведерко в такой же последовательности как в рецепте - сначала сухие ингредиенты (дрожжи на дно, потом мука, соль, сахар и ванилин) , а затем жидкие (молоко, яйца, масло). Можно варьировать количество сахара, если Вы любите более сладкую выпечку, но не переусердствуйте, тесто может не подняться. Также на свой вкус...

0/0


0/0

0/0

0/0