Рецепт Сыра МОЦАРЕЛЛА в сыроварне Maggio Chef

Аватар автора
Готовка на Гриле
Дорогие друзья ? сегодня мы покажем Вам, как приготовить один из самых популярных сыров в мире - Моцарелла ? А готовить мы будем на нашей сыроварне Maggio Chef объемом 5л ?? Благодаря сыроварне, Вы можете приготовить вкусный и полезный сыр на любой кухне, который отлично подойдет для приготовлении пиццы ? а также в различных салатах ? запеканках, лазаньях. Для того чтобы приготовить его нам понадобится: сырные ножи двух видов, чайная ложка и столовая ложка, градусник, мерный стакан, лавсановое полотно, перчатки 2х видов, миска, дуршлаг, шумовка, деревянная лопатка. Рецепт: Ингредиенты: соль, лимонная кислота, охлаждённая кипячёная вода, сычужный фермент, молоко 6 литров. Заливаем молоко в нашу сыроварню обязательно процедив через лавсановое полотно. Молоко нужно пастеризовать в нашей сыроварне при температуре 63 градуса 11 минут, в настройке таймера импульсов ставим значение 5 секунд работы и 10 секунд паузы. На пульте управления водяной рубашкой на терморегуляторе молока выставляем на 17 градусов. Для образования сгустка нам потребуется лимонная кислота, развести в 200 мл воды из расчета 1,5 грамма на литр, соответственно у нас 9 грамм. Лимонную кислоту необходимо вносить аккуратно, тонкой струйкой, не спеша и помешивать (с чем будет справляться наша автоматическая мешалка), нужно обязательно распределить лимонную кислоту, по всему молоку, чтобы не произошло предварительного сквашивания молока. На терморегуляторе воды устанавливаем 30 градуса. Выставляем температуру...

0/0


0/0

0/0

0/0