Жареная МОЙВА на СКОВОРОДЕ. Два самых вкусных рецепта!

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Золотистая жареная мойва с хрустящей корочкой получается довольно вкусной и аппетитной как семечки. Покажу два рецепта жарки. Не нарушая целостность тушки мы сохраним в ней икру и всю сочность рыбки, удалив при этом внутренности и голову. Рыба очень сочная и вкусная. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт № 1 Мойва 1 кг Маринад: Вода 1 литр Соль 1 ст. ложка Сахар 0,5 ст. ложки Мука кукурузная Рецепт № 2 Мойва 1 кг Маринад как в рецепте № 1 Яйцо 2 шт Сметана 2 ст. ложки Соль щепотка Мука пшеничная ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Рыбу хорошо промываем под проточной водой, у меня ровно 1 кг рыбы. Затем не нарушая целостность тушки делаем косой надрез возле головы не до конца. Отрываем голову и вместе с ней вытаскиваем внутренности. При этом икра остается внутри рыбы. При жарке рыба сохраняет сочность и она получается одинаковой формы, это очень удобно. Таким образом чистим всю рыбу. Вот такая она получается. 2. Далее рыбу маринуем. В кувшин с 1 литром воды всыпаем соль 1 столовую ложку и сахар пол столовой ложки. Перемешиваем до растворения соли и сахара и заливаем рыбу маринадом. Оставляем на 30 минут. 3. Рыбу достаем из маринада. Ее мясо стало плотнее. В полиэтиленовый пакет насыпаем столовую ложку муки кукурузной и выкладываем порцию рыбки, сверху присыпаем мукой. Перемешиваем через пакет. Буквально минута и вся рыба в панировке, руки остаются чистые. 4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем рыбу в раскаленное масло на...

0/0


0/0

0/0

0/0