Икряники (икряные оладушки) - котлетки из икры карася [salapinru]

Аватар автора
Фотография Природы и Ландшафтов
Ингредиенты: икра карася 400 граммов мука 3 ст.ложки куриное яйцо 1 шт соль 1 ч.ложки специи: белый и черный перец - 1.2 ч.ложки, лавровый лист подсолнечное масло манка 3 ст.ложки Спасибо, что смотрите нас! В первую очередь надо удалить пленочки с икры. Существует много способов: кто-то протирает через сито, кто-то промывает в марле, я использую миксер и очень горячую воду. Этот способ я уже "обкатала" на щучьей икре и он мне понравился. Заливаем икру горячей водой в большой емкости, взбиваем миксером. На венчиках собираются все пленки, которые потом мы удаляем. Икру процеживаем через мелкое сито и промываем холодной водой. В промытую икру добавляем сырое яйцо, муку, манку, соли и специи и все это взбиваем до однородной массы. Она будет жидкой. Убираем все в холодильник на 30 минут, чтобы манка слегка набухла. Через полчаса готовим глубокую сковородку (сотейник), ставим ее на сильный огонь, слегка смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем ложкой икряную массу. Оладьи делаем не очень большими, чтобы их было легко переворачивать, и обязательно оставляем между ними промежутки, чтобы не слипались. Икра карася в процессе готовки меняет цвет на ярко-оранжевый. Как только краешки зажарились, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем кто как любит. Для более диетического варианта обжариваем слегка с обеих сторон и все. Обжаренные оладьи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы они были закрыты с...

0/0


0/0

0/0

0/0