? Филе рыбы под шубой «по-монастырски» в духовке с овощами. Вкусный рецепт и приготовить просто!

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Сегодня у меня на ужин филе рыбы, запеченное в духовке «под шубой» из грибов, лука и яиц. Этот рецепт встречался мне под названием «рыба по-московски» и «рыба по-монастырски». Не знаю, кто придумал это блюдо, москвичи или монахи, но оно действительно получается очень вкусным и сытным. Да и приготовить такое филе рыбы в духовке очень просто! Нам понадобятся: ? Филе рыбы (размороженное) – 350-400 гр. ? Грибы (шампиньоны) – 350 гр. ? Лук репчатый крупный – 1 шт. ? Майонез – 3-4 ст. ложки ? Масло сливочное – 60-70 гр. ? Яйца куриный – 4-5 шт. ? Мука для панировки – пару ст. ложек ? Соль – по вкусу ? Масло растительное – для жарки Начинаем готовить рыбу по-монастырски (по-московски). Куриные яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем средним кубиком, шампиньоны – пластинками. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем солиться. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим последние до выпаривания жидкости и подрумяниваем их до золотистого цвета. Далее добавляем репчатый лук, обжариваем его, помешивая, также до золотистой корочки, после чего сковороду с овощами снимаем с огня. Филе рыбы обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Нам важно запечатать рыбное филе, чтобы оно потом готовилось в собственном соку. На дно формы для запекания выкладываем обжаренные кусочки рыбы. Сверху – нарезанные кольцами по 5 мм. куриные яйца. Следующий слой – шампиньоны...

0/0


0/0

0/0

0/0