Рецепт хрустящих соленых огурцов. Секрет засолки огурцов в колодезной воде и замачивании

Аватар автора
Трансцендентное познание
Для засолки огурцов лучше всего использовать воду из колодца или скважины. И чтобы они были хрустящими, их нужно замочить в этой воде. Сначала нужно резать кончики у огурцов и положить на 12 часов в соленую воду (3 ст. л соли на литр воды). В 3-ех литровые пастеризованные банки нужно уложить зонтики укропа, листья вишни, хрена, смородины, 7 долек чеснока, огурцы. Залить водой с солью (2 ст. ложки соли на литр воды) и оставить на сутки. Через сутки рассол нужно слить, прокипятить и снова залить в банки. После этого банки можно закатать или закрыть крышками.

0/0


0/0

0/0

0/0