Творожный кулич без белого рафинированного сахара и без глютена. Божественно ароматный и вкусный

Аватар автора
Мария•Нутрициолог•Похудение•Питание•ЗОЖ
Ингредиенты: ✔️творог обезжиренный - 110 г. ✔️яйцо - 2 шт. ✔️кокосовое масло - 35 г. ✔️подсластитель - по вкусу (у меня 10 стиков FitParad №15) ✔️мука ц/з из бурого риса - 100 г. ✔️мука миндальная -30 г. ✔️разрыхлитель - 3 г. ✔️соль - щепотка ✔️ванильный экстракт - 1 ч.ложка ✔️добавки - 100 г. (любые по вашему вкусу: сухофрукты, цукаты, орехи. У меня сушеная вишня - 50 г. и сушеная клюква - 50 г.) Из данного количества ингредиентов получается два маленьких куличика высотой 8 см. и диаметром 6 см. Готовим🧑🍳 В глубокую ёмкость выливаем растопленное кокосовое масло, добавляем подсластитель и соль. Хорошо перемешиваем (я смешиваю всё миксером для лучшего объединения ингредиентов). Добавляем яйца и опять взбиваем. Затем вводим творог и ванильный экстракт, снова хорошо перемешиваем. Далее засыпаем рисовую муку, миндальную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое. Последними вводим добавки и тщательно вмешиваем их в тесто. Раскладываем тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь по вашему оборудованию и по размеру куличиков). Ждем, когда готовые куличи остынут, и после украшаем (тут всё индивидуально☺️ используйте, что вам нравится: помадку, глазурь, ганаш, шоколад, посыпку, воздушный рис, орехи, зефир и т.д.). Наслаждаемся! И пусть вам всегда будет вкусно😋 А какие куличи любите вы? Творожные или дрожжевые?

0/0


0/0

0/0

0/0