Стейк пиканья с пюре | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Друзья, а вот и наш новый субботний выпуск Eda Show Chef! Сегодня вместе с шефом Сергеем Кузнецовым предлагаем вам приготовить сырное картофельное пюре в сочетании со стейком пиканья. А для заправки отлично подойдет соус на основе лимонного сока и зелени ? Экспериментируйте вместе с нами, приятного аппетита! 00:00 — Запекаем картофель 01:00 — Подогреваем молоко с маслом и травами 01:35 — Готовим соус 03:18 — Подготавливаем мясо 04:02 — Делаем картофельное пюре Алигот 04:47 — Обжариваем стейки 05:29 — Оформляем блюдо Ингредиенты: ▫️Стейк пиканья — 180 г ▫️Сливочное масло — 15 г ▫️Петрушка — 30 г ▫️Кинза — 30 г ▫️Огурцы — 50 г ▫️Лимон — 1 шт. ▫️Сахар — 2 ст. л ▫️Оливковое масло — 40 г Картофель Алигот: ▫️Картофель — 1 кг ▫️Сливочное масло — 50 г ▫️Молоко 3,2% — 80 мл ▫️Чеснок — 3 зубчика ▫️Тимьян — 2 веточки ▫️Соль — по вкусу ▫️Лавровый лист — 2 шт. ▫️Твердый сыр — 200 г Приготовление: 1. Картофель обернуть фольгой, запекать при 220 градусах в режиме конвекции около 25 минут, затем уменьшить нагрев до 160 градусов и допечь до мягкости. 2. В сотейнике прогреть молоко со сливочным маслом. Добавить тимьян, чеснок и лавровый лист. Томить, пока масло не растопится. Молоко не должно кипеть. 3. Листья кинзы мелко нарезать. 4. Стебли петрушки добавить в молоко, листья мелко нарезать. 5. Натереть цедру лимона, добавить к зелени. 6. Выжать из лимона сок в отдельную миску. Туда же добавить сахар и влить оливковое масло. Взбить до однородности. Влить эту смесь к зелени. 7.

0/0


0/0

0/0

0/0