Гастробеспредел или учимся правильно есть манты 🥟

Аватар автора
Всё о Плове❗️
Рецепт МАНТЫ 🥟 Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: ~ 1 кг. муки ~ 320 мл. воды ~ 20 гр. соли ~ 2 яйца ДЛЯ НАЧИНКИ: ~ 1 кг. говядины или баранины + 300 гр. курдюка ~ 1 кг. лука ~ по вкусу соль, перец, зира Просеять муку. Взбить яйца с водой и солью. Яичную смесь вылить в муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Лук, мясо и курдюк нарезать ножом мелкими кубиками. Смешать, посолить, поперчить, добавить специи. Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха. Тонко раскатать на кругляши. В центр каждого кружочка выложить по 1 ст.л с горкой фарша и сформировать манты, любым удобным для вас способом. Низ каждой мантышки смазать растительным маслом и выложить на лист мантышницы. Поставить листы над кипящей мантышницей и варить на среднем огне 45 минут. Подавать готовые манты с зеленью и сметаной. Ёкимли иштаха! ✴️ Мини обзор манты в MANDU в Ташкенте, очень прилично готовят, посмотрите обзор ЛОКАЦИИ вкусных манты в ролике: Fayzi Baland Osh ул.Файзибаланд, 4 Bahtiyor milliy taomlar ул.Козитарнов, 43

0/0


0/0

0/0

0/0