Лучший брусичный соус к мясу или рецепт как приготовить ягодный соус.

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Брусничный соус к мясу приготовить совсем несложно. Соус из брусники к мясу не только подчеркнет его вкус, но превратит это ежедневное блюдо в действительно праздничное и оригинальное. Соус из брусники прекрасно сочетается со стейками из говядины или с нежной куриной грудкой . Предлагаю свой рецепт брусничного соуса к мясу. **************************** Для того, чтобы приготовить брусичный соус к мясу нам понадобятся: Брусника — 1 стакан (200 мл ) Сахар — 1чайная ложка Сливочное масло— 1 чайная ложка Вода — 1 стакан ( 200 мл ) Как приготовить соус из брусники к мясу: Приготовьте все ингредиенты. Для простого соуса из брусники к мясу нам требуется минимум продуктов: брусника, сахар, вода и сливочное масло. Для приготовления брусничного соуса можете использовать не только свежую, но и замороженную бруснику, собранную заранее самостоятельно или приобретенную в магазине. 1. Хорошо промойте ягоды брусники, убирите мятые и порченные ягодки, откиньте их на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы вода стекла, а ягоды просохли. 2. Покладите бруснику в кастрюльку. Добавьте 1 чайную ложку сахара. В кастрюльку с клюквой влейте 50 мл холодной чистой воды. 3. Поставьте кастрюлю с ягодой на средний огонь.Добавьте щепотку соли. Варите на умеренном огне (чтобы не очень сильно бурлило) до мягкости ягод и частичного выкипания сока. Ягоды брусники должны лопнуть. Для однородности ягодной массы можете перетереть ее блендером или деревянным толчком. 4. В...

0/0


0/0

0/0

0/0