Холодец из головы толстолобика (лечебный)

Аватар автора
Кухня Мамашки
"По историческим свидетельствам иностранцев, в русском заливном рыбу было почти не отличить по вкусу от мяса. Заливное готовили с добавлением желирующих веществ, а холодцы застывают без посторонней помощи." Я приготовила холодец, то есть без добавления желатина. А поскольку я часто готовлю постные блюда, результат холодца без желатина меня очень порадовал. Ингрединеты: Для приготовления холодца потребуется: голова толстолобика - 4-5 шт. (мой толстолобик весил 5,5 кг, поэтому - 1 шт.), а также пойдут: плавники, хребты, хвостики; вода - 4 литра; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт. в бульон + 1 шт. для декора; корень сельдерея - 1/4 шт. или по вкусу; лавровый лист - 4-5 шт.; душистый перец горошком - 5 шт.; черный перец горошком - 10 шт.; сухой укроп, стебли или зонтики - по вкусу; соль - по вкусу (из расчета 1 ч. л. на литр); сок лимона - 1 ст. л.; зелень - по сезону. Для украшения рекомендую: горошек, кукуруза, листочки петрушки, кружочки яйца. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0