Торт _НАПОЛЕОН_ классический рецепт с заварный КРЕМОМ. Самый вкусный и нежный ТОРТ.

Аватар автора
Алла Фомина
Сегодня приготовим самый вкусный и всеми любимый торт Наполеон. Рецепт классического торта "Наполеон" с заварным кремом. Ингредиенты: Коржи: Желтки - 2 шт Мука - 330 гр Сливочное масло -175 гр Ледяная вода - 75-100 мл Соль - 1 щепотка Лимонный сок -1 ст. л Заварной крем: Молоко - 600 гр Сахар - 160 гр Яйцо и 3 желтка Сливочное масло -100 гр Мука - 40 гр Кукурузный крахмал -20 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чашу блендера высыпаем муку, добавляем холодное масло и перетираем до однородной массы. Затем добавляем желтки и лимонный сок и снова все перемешиваем. В конце добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на1-2 часа. Тесто разделить на 10 частей. Раскатываем в тонкий пласт. Остальные части теста убрать в холодильник и доставать перед раскатыванием. Обрезать края диаметр 20-22 см. Корж наколоть вилкой и в духовку на 8-10 минут. Выпекаем все коржи. Крем: В кастрюлю наливаем молоко высыпаем половину сахара и ставим на плиту и доводим до кипения. В миске взбиваем желтки с половиной сахара. Затем добавляем муку и крахмал , перемешиваем. Когда молоко закипит частями выливаем половину молока в яичную массу. Нужно все время помешивать. Затем яичную массу вылить обратно в кастрюлю с молоком. Ставим на плиту и варить до загустения. Затем в горячий крем добавляем сливочное масло . Крем остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакт. На блюдо выкладываем корж и смазываем его кремом. Таким...

0/0


0/0

0/0

0/0