Вяленые томаты без кожуры. Пряные с прованскими травами и чесноком

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Вяленые томаты помидоры без кожуры, пряные с прованскими травами и чесноком. Рецепт «Пряные вяленые помидоры с травами» Состав: 1.Помидоры (сливовидные) среднего размера 5-6кг. 2.Сахар,соль. 3.Базилик-2 ч.л, 4.Орегано, майоран, розмарин, мята – по 1 ч.л. (или прованские травы – 6-7 ч.л (17-20гр.)) 5.Чеснок молотый – 4 ч.л (25гр.), перец Чили – 0,4гр. 6.Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 литр 7.Масло оливковое – 50мл (можно без него). Моем помидоры, надрезаем шкурку накрест. Опускаем в кипяток на 30-40сек. первые партии томатов(по 10штук), последующие ошпариваем 50-60сек..Панируем в сахарно-солевой смеси (в пропорциях: 2 сахара+1 соли - для пиццы, выпечки, добавления в свежие салаты вместе с маслом(солить салат тогда не нужно). Если не любите соль, то пропорция сахар/соль - 3/1, если планируете потом есть их просто с бутербродами, то 4сахара/1соли) Раскладываем на сетки, подставляем под низ поддоны и оставляем стекать влаге 2-3 часа при комнатной температуре. Раскладываем на сетки и вялим в сушке (духовке) при температуре 55°С от 15 часов (зависит от помидоров, их влагосодержания, размеров) Помидоры считаются готовыми, когда усушка составит 80-87%. (При нажатии на помидор не выходит влага и под пальцем чувствуется плотная вязкая консистенция томата). На выходе консистенция мягкой кураги. Даем остыть и начинаем раскладывать в стерилизованные банки: Слой чеснока, трав, помидоры и так до верха банки (немного утрамбовываем), сверху добавляем перец Чили. Заливаем...

0/0


0/0

0/0