Протертая рябина с сахаром - вкусно и полезно

Аватар автора
Родовое поместье ВеЛес
Рябина протертая с сахаром. Рябина и сахар в равных пропорциях. При использовании лесной рябины сахару можно добавить больше. Рябина красная, или обыкновенная - неприхотливое дерево, растущее повсеместно. Ее красные ягоды, собранные в крупные гроздья, отлично всем известны. Ягоды рябины с давних времен используют в народных рецептах против различных болезней . - плоды рябины обладают естественными антибактериальными свойствами, помогая бороться с кишечными инфекциями и тормозя разрастание грибков различных видов; употребление ягод позволяет активизировать иммунитет, что может быть полезно при сильном ослаблении после тяжелой болезни; - содержащиеся в ягодах рябины активные вещества помогают стабилизировать обмен веществ, нормализовать обменные процессы; - рябина обладает мочегонным действием, благодаря чему рецепты на ее основе можно использовать в профилактике мочекаменной болезни, в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы; - плоды улучшают работу сердца и значительно снижают уровень холестерина, что благоприятно сказывается на состоянии сосудистого русла (уменьшается образование холестериновых бляшек); - с помощью рябины удается подавить газообразование, вызвать легкий слабительный эффект и вывести вредные вещества из организма. Хоть рябина и очень полезна, однако и для ее применения существуют свои ограничения. В некоторых случаях использование рецептов на основе рябины может нанести вред. Противопоказана ягода при: - гастритах с повышенной кислотностью...

0/0


0/0

0/0

0/0